🌀 Veloxgel (legante e addensante a freddo)
🔸 Utilizzo base:
100 g di liquido (acqua, latte, brodo, panna, pomodoro, confetture..)
15–20 g di Veloxgel
👉 Mescolare a freddo per ottenere una crema liscia e stabile. Perfetto per salse, mousse, ripieni o emulsioni.
BESCIAMELLA A FREDDO
Preparazione istantanea, senza cottura
Ingredienti (per 1 dose)
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Latte intero freddo – 600 g
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VELOXGEL – 50 g
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Olio di girasole – 50 g oppure burro fuso – 50 g
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Sale fino – 4 g
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Noce moscata – q.b.
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Pepe bianco (facoltativo) – q.b.
Procedimento
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Inserire tutti gli ingredienti in planetaria o in un cutter.
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Frustare o mixare per circa 1 minuto, fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
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La besciamella è subito pronta all'uso, perfetta per:
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Farciture
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Salse
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Gratinature
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Rivisitazioni gourmet
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Plus
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Aromatizzabile facilmente con AROMATIKA (es. funghi, tartufo, formaggio…).
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Termostabile: mantiene struttura e cremosità anche in cottura al forno.
Conservazione
📦 Conservare a +4 °C, ben chiusa, fino a 5 giorni.
CREMA PASTICCERA A FREDDO
Preparazione senza cottura
Ingredienti (per circa 750 g di crema)
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Latte fresco intero – 550 g
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Zucchero a velo – 120 g
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Tuorlo d'uovo pastorizzato – 80-100 g
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VELOXGEL – 60 g
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AROMATIKA Vaniglia – 5 g
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AROMATIKA Limone – 3 g
Procedimento
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In una ciotola capiente, miscelare a freddo il latte, la panna e il tuorlo d'uovo pastorizzato.
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A parte, unire e setacciare tutte le polveri: zucchero a velo, VELOXGEL, Aromatika Vaniglia e Aromatika Limone.
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Iniziare a montare il composto liquido in planetaria.
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Aggiungere gradualmente le polveri, continuando l'agitazione fino a completo assorbimento.
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In 5-6 minuti alla massima velocità, si otterrà una crema liscia, stabile e pronta all'uso.
Lasciare risposare in frigo per 30 minuti .
Conservare in frigorifero a +4 °C fino a 48h.
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CREMA AL MASCARPONE A FREDDO
Pronta in 2 minuti, senza cottura
Ingredienti (per circa 850 g di crema)
- Mascarpone fresco – 250 g
- Panna fresca – 400 g
- Latte fresco – 15 g
- Zucchero a velo – 100 g
- Tuorli pastorizzati – 80 g
- VELOXGEL – 30 g
- AROMATIKA Vaniglia – 8 g
Procedimento
- In una boule o planetaria, unire tutti i liquidi: mascarpone, panna, latte e tuorli pastorizzati.
- In una ciotola a parte, miscelare le polveri: zucchero a velo, VELOXGEL e Aromatika Vaniglia.
- Versare gradualmente le polveri nel mix liquido, agitare con frusta da pasticceria o foglia in planetaria.
- In circa 2 minuti, la crema raggiunge una consistenza liscia, stabile e montata.
Utilizzo
- Perfetta per tiramisù, dolci al cucchiaio, farciture, bicchierini dessert o semifreddi.
- Può essere aromatizzata ulteriormente con caffè, cacao, agrumi o liquori.
Conservazione
📦 Conservare a +4 °C, ben chiusa, fino a 3–4 giorni.