🧑‍🍳 Ricetta Professionale Cheflab
Fusillone di grano duro con crema di broccoli e Glassapasta
🔎 Sintesi
Un primo piatto semplice ma raffinato, in cui la Glassapasta aggiunge lucentezza e freschezza agrumata alla preparazione. Un tocco finale che esalta il piatto e dona una finitura professionale immediata, anche a freddo.
đź“‹ Ingredienti (per 4 porzioni)
Per la pasta:
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320 g fusilloni di grano duro
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Sale grosso q.b. per l'acqua di cottura
Per la crema di broccoli:
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300 g cime di broccoli
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30 g olio extravergine d'oliva
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1 spicchio d'aglio
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30 ml acqua di cottura
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Sale e pepe q.b.
Per la glassatura:
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5 g Glassapasta
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100 ml acqua di cottura della pasta.
Per la finitura:
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Zeste di Limone e AROMATIKA LEMON (Q.B.)
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Polvere di capperi disidratati
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Germogli freschi (facoltativi)
🧑‍🍳 Procedimento
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Cuocere i broccoli in acqua salata per 5 minuti. Raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante.
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Frullare con olio EVO, aglio sbollentato, acqua di cottura, sale e pepe, fino a ottenere una crema liscia.
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Cuocere la pasta al dente, scolare e mantecare con la crema di broccoli.
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Preparare la Glassapasta: mescolare 5 g di prodotto con 100 ml di acqua di cottura della pasta, circa un mestolo raso, quindi spadellare fino ad ottenere una crema glassa sulla pasta e un sugo perfettamente legato.
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Impiattare con zeste di limone, aroma naturale di limone, polvere di capperi e germogli.