🧑‍🍳 Ricetta Professionale Cheflab
Burger compatti e succosi con Lega Fibra – versione carne e pesce
🔎 Sintesi
Una soluzione pratica e naturale per ottenere hamburger stabili, succosi e senza uovo, grazie a Lega Fibra, il legante vegetale Cheflab a base di fibre naturali. Una ricetta versatile adatta sia a carni bianche/rosse che a burger di pesce. Perfetta per preparazioni da griglia, piastra, panini gourmet o meal prep.
đź“‹ Ingredienti per 6 burger (da 120 g l'uno)
âś… Versione carne
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600 g carne macinata (manzo, pollo, tacchino, suino o mix)
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60 ml acqua fredda
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6 g Lega Fibra (Cheflab)
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4 g sale
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Spezie a piacere (paprika, pepe, aglio, erbe…)
âś… Versione pesce
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600 g polpa di pesce tritata (merluzzo, salmone, tonno, sgombro)
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60 ml acqua fredda o brodo di pesce
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6 g Lega Fibra (Cheflab)
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4 g sale
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Aromi a piacere (zenzero, prezzemolo, scorza di limone, erba cipollina)
🧑‍🍳 Procedimento comune
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Mescolare l'acqua e Lega Fibra in una ciotola, lasciando idratare per 1 minuto.
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Unire alla carne o al pesce tritato e condire con sale e aromi.
Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile. -
Formare i burger (manualmente o con pressa), del peso desiderato.
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Conservare in frigorifero 30 min per compattare bene, oppure congelare.
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Cuocere su piastra, griglia o padella antiaderente come un normale burger.
đź’ˇ Consigli Chef
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Lega Fibra assorbe i liquidi e li trattiene in cottura, garantendo hamburger umidi ma stabili.
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Nessun retrogusto, consistenza naturale e compatta, non sbriciola.
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Ideale per preparazioni senza glutine o senza allergeni.
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Perfetto anche per mini-burger, finger food, burger vegetariani (con legumi o ortaggi cotti).