🥄 EMULSIO' (emulsionante a freddo)
🔸 Utilizzo base per un'emulsione stabile:
-
60 g acqua fredda, brodo vegetale o di carne
-
35 g olio vegetale
-
5 g di EMULSIO'
👉 Agitare energicamente in mixer o con frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e stabile. Ideale per condimenti, salse, vinaigrette e fondi leggeri.
🍽 Consiglio d'uso dello Chef
Maionese vegetale base (senza uova):
-
45 g acqua fredda
-
45 g olio di girasole o EVO
-
5 g EMULSIO'
-
3 g succo di limone
-
Senape (q.b.)
👉 Frullare a freddo con minipimer per ottenere una maionese liscia e leggera. Per variare i gusti, aggiungere Aromatika allo zafferano, tartufo, lime, curry o altri aromi a scelta. Ottima anche per farciture, sandwich o come base per dressing più complessi.