AROMATIKA AI CROSTACEI – Ricetta Applicativa
Nome preparazione:
Spolvero e Demiglace al Crostaceo
Modalità d'uso:
L'aroma può essere utilizzato in due modalità principali, a seconda dell'effetto desiderato:
🔸 1. Come spolvero diretto
Utilizzare AROMATIKA AI CROSTACEI a crudo, direttamente sul piatto finito per intensificare il gusto marino:
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Dosaggio: q.b., in base all'intensità desiderata
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Ideale su:
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Crudi di mare
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Risotti
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Tartare di pesce
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Pasta mantecata
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Spuma di patate o vellutate
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🔸 2. Come demiglace per fondi di cottura
Trasformare il fondo di pesci arrosto o spadellati in una salsa demi-glace aromatizzata:
Procedimento:
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Deglassare il fondo di cottura della padella con un cucchiaio di brandy, cognac o liquore all'arancia
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Far evaporare l'alcol
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Aggiungere AROMATIKA AI CROSTACEI a fuoco spento e mescolare fino a completo scioglimento
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Se necessario, legare con una noce di burro o una punta di VELOXGEL e un pò di acqua.
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Nappare il piatto con la salsa ottenuta
Ideale per:
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Filetti di pesce arrosto
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Crostacei spadellati
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Involtini di pesce
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Polpo grigliato
Consiglio chef:
Unisci anche una grattugiata di scorza di limone o lime per esaltare la nota marina e dare freschezza al piatto.